アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 鮭のあらの 酒蒸し(えのき・百合根入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
鮭のあらの酒蒸し
えのきと百合根を入れました

材料(2人分)

鮭のあら
100g
百合根
100g
えのき
100g
調理酒
大さじ2
柚子
1個
醤油
小さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    百合根は1枚ずつはがしてよく洗う
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    耐熱皿にえのきと百合根を入れる
  2. 2
    その上に鮭のあらをのせ、調理酒を振る
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    鮭に火が通ったら柚子の絞り汁と醤油と七味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

鮭は切り身よりもあらが好きです レンジでチンすると簡単に酒蒸しができます 火を通し過ぎない方が柔らかくておいしいです

きっかけ

百合根があったので、いつもの鮭のあらの酒蒸しに加えてみました ほくほくしておいしかったです

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の電子レンジで作る料理えのきユリ根簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする