【白ワインに合う】えのきのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- えのきは1cm程度に切って片栗粉を和える。
-
- 2
- 1に、卵、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜてオリーブオイルを引いたフライパンに流して薄く伸ばして表面がカリッとするまで焼く。
-
- 3
- チーズを乗せて裏返し、チーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください♪
きっかけ
夕食のメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません