青菜と えのきの ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる - 2 大根の葉を1cmくらいずつに切り、鍋に入れて茹でる
- 3 小松菜を5cmくらいずつに切り、鍋に入れて茹でる
- 4 水菜を5cmくらいずつに切り、鍋に入れてさっと茹でる
- 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 6 ★の調味料を混ぜる
-
7
冷ました青菜とえのきを和える
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っている青菜を使ってナムルにしました
おいしくなるコツ
やや薄味なので、物足りない方は調味料を増やしてください
- レシピID:1810033853
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/02/17 19:13簡単に一品出来て良かったです♪
ヘルシーナムル