青菜と えのきの ナムル レシピ・作り方

青菜と えのきの ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
大根の葉・水菜・小松菜を入れた
ヘルシーナムル

材料(4人分)

  • 大根の葉 100g
  • 小松菜 100g
  • 水菜 100g
  • えのき 大1/2袋(100g)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
  2. 2 大根の葉を1cmくらいずつに切り、鍋に入れて茹でる
  3. 3 小松菜を5cmくらいずつに切り、鍋に入れて茹でる
  4. 4 水菜を5cmくらいずつに切り、鍋に入れてさっと茹でる
  5. 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 ★の調味料を混ぜる
  7. 7 冷ました青菜とえのきを和える
    味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っている青菜を使ってナムルにしました

おいしくなるコツ

やや薄味なので、物足りない方は調味料を増やしてください

  • レシピID:1810033853
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルロカボ ダイエット大根水菜小松菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/17 19:13
    青菜と えのきの ナムル
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る