材料(3人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1枚
- ニンジン
- 1/2本
- 小揚
- 1枚
- 白滝
- 200g
- 水
- 250ml
- しょうがチューブ
- 5cm
- 長ネギ
- 1/2本
- すき焼きのタレ
- 100ml
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は1口サイズにカット、白滝、ニンジン、小揚は2cm間隔にカットしていきます。長ネギは斜め切りで大きめにカットします。
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- 2
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- 鍋に全ての材料を入れ鶏肉に火が通るまで強火で15分ほど煮ていきます。
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- 3
- お米は洗って水気をきります。
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- 4
- 先程煮た具材はしっかり常温まで冷まします。
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- 5
- お米に汁を入れ、2合分になるまで入れます。汁を入れ終えてから具材を上にのせて通常炊飯します。