さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをを洗って、さつまいもを蒸し器に20分から30分くらい蒸して真ん中に端をさして柔らかければ大丈夫です。
- 2 皮を剥いて、潰しやすい大きさに切る。
- 3 さつまいもを滑らかになるまで潰してバター牛乳を入れまぜます。最後にゴマを入れて混ぜます。
- 4 コロッケ形に食べやすい大きさに丸めおいておきます。
- 5 米粉、卵、パン粉の準備にまぶします。
- 6 予熱しておいた油にコロッケをいれ、衣がキツネ色になったら完成
きっかけ
昔お店で売っていたコロッケをたべたいとおもって
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さ確認して、はちみつ入れても良いですね
- レシピID:1810033817
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません