材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 黄パプリカ
- 1/8個
- レタス
- 1枚
- カニかま
- 大きめ1本
- ポン酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを水洗い、水を切り、耐熱容器に入れ蓋をして2分レンジで加熱する。冷まして水分を切っておく。
-
- 2
- パプリカは縦に極薄切り。レタスちぎって包丁で細く切る。
-
- 3
- もやし、パプリカ、レタス、ちぎったカニかま、ポン酢、しょうゆ、砂糖、ゴマ油を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
レンチンしたもやしの水気を切っておく。味が薄くなるのを防ぎます。
きっかけ
あと一品の簡単サラダ