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小松菜と えのきの 胡麻和え レシピ・作り方

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ほこ9574
小松菜は
・胡麻和え
・おひたし
・ナムル
にすることが多いです
今回はえのきといっしょに胡麻和えに

材料(2人分)

小松菜
200g
えのき
大1/4袋(50g)
胡麻
小さじ2
醤油
小さじ2
人口甘味料エリスリトール
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2
    小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、えのきと小松菜を茹でる
  4. 4
    沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5
    胡麻をすり鉢で軽くする
  6. 6
    すり鉢に醤油と人口甘味料エリスリトールを加える
  7. 7
    すり鉢に冷やした小松菜とえのきを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜を胡麻和えにするときに、きのこ類を加えるとおいしくなります きのこなら何でもおいしいです 今回はえのき

きっかけ

新鮮な小松菜を買ってきたので 久しぶりに胡麻和えにしてみました

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみえのき作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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