アプリで広告非表示を体験しよう

バジル入り 鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
バジルの葉を包んで
鶏ハムを作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
バジル
10枚程度
レタス
100g
市販のシーザードレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に包丁を入れ、薄く開く
  2. 2
    鶏むね肉にバジルの葉をのせて・・・・
  3. 3
    くるくると巻く
  4. 4
    ラップで包む
    (※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。)
  5. 5
    輪ゴムで止める
    (※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面、安全性が保障されたものをご使用ください)
  6. 6
    アルミホイルで包む
  7. 7
    鍋に入れ、ひたひたの水を注いで強火で煮る
  8. 8
    沸騰したら・・・・
  9. 9
    蓋をして火を止め、そのまま一晩置く
  10. 10
    (翌日)出来上がり
  11. 11
    食べやすい大きさに切って、レタスとといっしょに皿に盛り、シーザードレッシングをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ほとんどほったらかしでできます 塩分控えめを心がけているので、ほとんど味がついていません 物足りない方は塩などの調味料を加えてください

きっかけ

久しぶりに鶏むね肉で鶏ハムを作りました 時々食べたくなります

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル低カロリーおかず鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 16:31
バジルと人参を入れて作りました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
とっても色どりがよくておいしそうです!レポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする