【お弁当おかず】姜葱醬とポン酢で豚ロース焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに豚ロースを並べて片栗粉を振りかける。
菜箸で両面片栗粉をまぶします。 - 2 姜葱醬を豚ロースの上に塗る。
- 3 中火で両面に焼き目をつける。
-
4
ポン酢をまわし入れる。
この時豚ロース全体にポン酢を絡めるように裏返したりしてください。
きっかけ
ポン酢が余ってたので!
おいしくなるコツ
焼き目をちゃんとつけておくと、姜葱醬とポン酢がよく絡んで美味しくなります!
- レシピID:1810033641
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁まな板使いません!