【お弁当おかず】姜葱醬とポン酢で豚ロース焼き☆ レシピ・作り方

【お弁当おかず】姜葱醬とポン酢で豚ロース焼き☆
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa_recipe
sawa_recipe
がっつり系のお弁当おかずです!
包丁まな板使いません!

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース 3切
  • 片栗粉 適量
  • 姜葱醬 小さじ1
  • ポン酢 小さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに豚ロースを並べて片栗粉を振りかける。
    菜箸で両面片栗粉をまぶします。
  2. 2 姜葱醬を豚ロースの上に塗る。
  3. 3 中火で両面に焼き目をつける。
  4. 4 ポン酢をまわし入れる。
    この時豚ロース全体にポン酢を絡めるように裏返したりしてください。

きっかけ

ポン酢が余ってたので!

おいしくなるコツ

焼き目をちゃんとつけておくと、姜葱醬とポン酢がよく絡んで美味しくなります!

  • レシピID:1810033641
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る