冷奴の薬味 オクラ・ちりめんじゃこ・もずく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を2つに切って皿に盛る
オクラを生のまま輪切りにして豆腐の上にのせる - 2 その上にちりめんじゃこをのせる
- 3 その上に味付けもずくをかける
- 4 醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり
- 5 (家庭菜園のオクラ)
きっかけ
家庭菜園のオクラが2本だけ収穫できたので(貴重!)冷奴にのせました 薬味にはちょうどいい量
おいしくなるコツ
薬味をいろいろ変えて毎日のように冷奴を食べています
- レシピID:1810033616
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回はオクラ・ちりめんじゃこ・もずくをのせました