マヨネーズ不使用!タマゴサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら卵を9分ほど茹で、茹で卵を作る
- 2 殻を剥き、熱いうちにフォークで潰す
- 3 2にクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせる
- 4 にんじんを銀杏切りにして沸騰したお湯で約3分柔らかくなるまで茹でる
- 5 水をしっかり切り、3に混ぜ合わせる
- 6 リンゴを薄切りにする
- 7 りんごとコーンを3に入れサックリ混ぜ合わせる
- 8 塩コショウ、豆乳、お酢を入れ味を整える
- 9 小皿に盛り、ドライバジルをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズを入れるのがポイントです!