鶏もも肉の 山賊焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
たれに漬け込んで焼くだけ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
★調理酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分に切ってビニル袋に入れ、★の調味料を全て入れて軽くもんで、半日ほど置く
    (漬け込む時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    グリルに入れて弱火でじっくりと焼く
  3. 3
    表面に軽く焦げ目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

魚焼き用のグリルで調理しました たれに漬け込んでいるので、弱火でじっくり焼きました 焼き加減はご家庭のグリルやオーブンに合わせて調節してください

きっかけ

鶏もも肉をがっつり食べたくなったので、山賊焼きにしました。 簡単でおいしいです!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食メイン料理照り焼きチキンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/01 18:31
手軽に美味しく出来て良かったです、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
kikiれしぴ
こちらこそレポートありがとうございます。おいしそうですね!
2022/07/18 11:22
こんにちは♪ 昨日の夕飯にかぼちゃも一緒にオープンで焼きました。 しっかりと味がついていて、おいしく頂きました。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
さとママ様、いつもレポートありがとうございます。作り方を自分では忘れていました。久しぶりに作ってみようかなという気になりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする