小松菜のからし和え レシピ・作り方

小松菜のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
サッと作れてピリッと辛い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長に切る。葉も食やすく切る。ちくわは5㎜斜め切り。
  2. 2 鍋に湯を若し、こまの軸、はの順に2分ゆでる。ザルにとって冷ます。
  3. 3 ボウルににしょうゆ、カラシ、和風顆粒だしを混ぜる。水分を切った小松菜、ちくわをあえたら完成です。

きっかけ

ちょっとピリッと

おいしくなるコツ

小松菜の水分は軽く切って下さい

  • レシピID:1810033471
  • 公開日:2021/10/05
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つくったよレポート(1件)

  • さんたまん
    さんたまん
    2024/02/29 14:03
    小松菜のからし和え
    少しカラシを多めに作りました。美味しかったです。

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