小松菜のからし和え レシピ・作り方
![小松菜のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4491d770c3d1230baf16529a3d7d9509809e838a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm長に切る。葉も食やすく切る。ちくわは5㎜斜め切り。
- 2 鍋に湯を若し、こまの軸、はの順に2分ゆでる。ザルにとって冷ます。
- 3 ボウルににしょうゆ、カラシ、和風顆粒だしを混ぜる。水分を切った小松菜、ちくわをあえたら完成です。
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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さんたまん2024/02/29 14:03少しカラシを多めに作りました。美味しかったです。