レンジで いんげんと しめじの サラダ レシピ・作り方

レンジで いんげんと しめじの サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジで手軽に
いんげんと しめじの サラダ

材料(2人分)

  • いんげん 50g
  • じめじ 1/2パック(100g)
  • 市販のドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんを2~3つずつに切る
  2. 2 耐熱器に入れる
  3. 3 しめじの石づきを切って手でほぐし、いんげんの上にのせる
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで2分間チンしました)
  5. 5 さっと混ぜて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 食べる直前にお好みのドレッシングをかけて出来上がり
    (今回は玉ねぎノンオイルドレッシングをかけました)

きっかけ

家庭菜園でいんげんを収穫したので

おいしくなるコツ

レンジを使うと時短&簡単です

  • レシピID:1810033462
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のサラダしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る