レンジで いんげんと しめじの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 50g
- じめじ 1/2パック(100g)
- 市販のドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 いんげんを2~3つずつに切る
- 2 耐熱器に入れる
- 3 しめじの石づきを切って手でほぐし、いんげんの上にのせる
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで2分間チンしました) -
5
さっと混ぜて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません) -
6
食べる直前にお好みのドレッシングをかけて出来上がり
(今回は玉ねぎノンオイルドレッシングをかけました)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いんげんと しめじの サラダ