アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの刺身 紫蘇の葉と紫蘇の実を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ハマチをサクで買ってきて
刺身にしました
紫蘇と合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハマチのサク
1/2パック(250g)
紫蘇の葉
4まい
紫蘇の実
1房
練り山葵
小さじ1
刺身醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇の葉を洗ってさらに敷く
    紫蘇の実は手でしごいて取る
  2. 2
    ハマチを食べやすい大きさに切り、紫蘇の葉の上に盛り付ける
  3. 3
    紫蘇の実を上に散らす
    練り山葵と刺身醤油を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

紫蘇の実があればぜひ使ってみてください

きっかけ

新鮮なハマチをサクで売っていたので

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しそ・大葉火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 19:28
ハマチおいしかったです!
タマネギぱぱ
早速レポートありがとうございます。ハマチ、最近安いので、よく買ってきます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする