もやしだけ レモン醤油和え レシピ・作り方
![もやしだけ レモン醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa3c4b16c406597ae1e8aa8d9d4e0a18f9ad02a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋(200g)
- レモン果汁 大さじ2
- 醤油(今回は紫蘇の実入り) 小さじ2
作り方
-
1
(このもやし、スーパーで1袋9円で売っていました!)
-
2
もやしを耐熱皿に入れる
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) -
4
熱いうちに混ぜる
-
5
レモン果汁と醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
-
6
(今回使った紫蘇の実の醤油漬け)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810033341/
レシピID:1810033341
きっかけ
1袋9円のもやしを買ったからです! 生産者様に申し訳ないような値段です!! おいしくいただきました!!!
おいしくなるコツ
レンジを使うと簡単です 薄めの味付けなので、物足りない方は醤油の量を増やすなどしてください
- レシピID:1810033353
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/09/23 06:36レモンがかおるともやしだけでも美味しいですね!
安いもやしが食卓で活躍しています
今回はレモン醤油で和えました
さっぱりしていておいしい