もやしだけ レモン醤油和え レシピ・作り方

もやしだけ レモン醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
最近野菜が高いので
安いもやしが食卓で活躍しています
今回はレモン醤油で和えました
さっぱりしていておいしい

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • レモン果汁 大さじ2
  • 醤油(今回は紫蘇の実入り) 小さじ2

作り方

  1. 1 (このもやし、スーパーで1袋9円で売っていました!)
  2. 2 もやしを耐熱皿に入れる
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  4. 4 熱いうちに混ぜる
  5. 5 レモン果汁と醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
  6. 6 (今回使った紫蘇の実の醤油漬け)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810033341/
    レシピID:1810033341

きっかけ

1袋9円のもやしを買ったからです! 生産者様に申し訳ないような値段です!! おいしくいただきました!!!

おいしくなるコツ

レンジを使うと簡単です 薄めの味付けなので、物足りない方は醤油の量を増やすなどしてください

  • レシピID:1810033353
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしレモン5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/23 06:36
    もやしだけ レモン醤油和え
    レモンがかおるともやしだけでも美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る