鶏チリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
エビは滅多に食べられません。
ゆで野菜は、野菜不足対策。なくてもOK。

材料(4〜人分)

鶏むね肉
2枚
塩こしょう
少々
チューブにんにく
5センチ
大さじ1
ネギ
1本
ケチャップ
大さじ5
砂糖
大さじ1
大さじ2
チューブしょうが
5センチ
チューブにんにく
5センチ
味覇
小さじ1
片栗粉
大さじ4
大さじ4
ゆでにんじん・ゆで玉ねぎの細切り
1/8個ずつ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、繊維を断つように一口大にカット。塩こしょう・チューブにんにく・酒と合わせ、揉み込んでしばらく置く。
  2. 2
    ねぎはみじん切りにする。
    ケチャップ〜味覇までを合わせておく。
  3. 3
    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンで温めた油で揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面を焼き、火が通ったところで一旦取り出す。
    油の残りが多ければ拭き取り、合わせた調味液をフライパンへ。
  5. 5
    調味液を少し煮詰め、鶏肉を戻す。ネギとゆでにんじん・ゆで玉ねぎも一緒にフライパンへ。
    調味液と鶏肉をよく合わせ、完成。

きっかけ

鶏むね肉のおかずとして。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エビチリチリソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする