えのきと わかめの みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方
![えのきと わかめの みそ汁 ジャスト2人分](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475b13a306b217108e729e2b395bde48f4964cff.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って2等分し、手でほぐす
-
2
全ての材料を鍋に入れて強火~中火で煮る
-
3
沸騰直前まで煮えたら器に盛って出来上がり
きっかけ
みそ汁が食べたいけれど時間がないときに手軽に作れます
おいしくなるコツ
沸騰直前で火を止めて 味噌を煮過ぎないことです
- レシピID:1810033328
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/09/25 06:37美味しく出来ました。
えのきとわかめで低カロリーみそ汁