ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ風
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
卵と小麦粉で天ぷらの衣にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り。
    卵と小麦粉と青のりをよく混ぜる。カットしたちくわを入れ、衣をつける。
  2. 2 揚げ油で揚げる。衣が色づいたら取り出す。パンパンに膨らむが、冷めると小さくなる。

きっかけ

ちくわの賞味期限がギリギリで、火を通して食べたくて。

  • レシピID:1810033311
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/26 19:37
    ちくわの磯辺揚げ風
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る