大学芋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1個
- 揚げ油 天ぷら鍋一杯
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 黒胡麻 大さじ2
- 塩 二振り
作り方
- 1 サツマイモはとんがりができるように乱切り。水にさらして水分切って、揚げ油で揚げる。
-
2
揚げている間に、小鍋にみりんを入れ、5〜10秒ほど火にかけてアルコールを飛ばす。
砂糖と黒胡麻と塩をいれ、混ぜておく。 - 3 サツマイモに火が通ったら(いい感じに色づいたら)、調味液の小鍋に入れてよく混ぜる。完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません