冷奴の薬味 紫蘇と胡麻 レシピ・作り方

冷奴の薬味 紫蘇と胡麻
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴、冬は温奴
今回は紫蘇と胡麻を薬味にしました

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2 丁(200g)
  • 青じそ 10枚
  • 胡麻 1つまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 青じそを千切りにして・・・・・
  2. 2 水にさらす
  3. 3 豆腐を2つに切って皿に盛る
  4. 4 青じそをぎゅっと絞って豆腐の上に盛る
  5. 5 胡麻を手でひねってつぶしてのせる
  6. 6 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

青じそがいっぱい収穫できたので 冷奴の薬味にもしてみました 家庭菜園

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1810033276
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理ごまだれしそ・大葉冷奴
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/15 15:54
    冷奴の薬味 紫蘇と胡麻
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る