冷奴の薬味 生姜・ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を2つに切って皿に盛る
生姜をみじん切りにして豆腐の上にのせる -
2
ねぎをみじん切りにして豆腐の上にのせる
(私はねぎを薬味などでしょっちゅう使うので、1束まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています。冷凍ねぎも便利です。) - 3 醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/24 11:20暑かったので冷奴で(^^♪薬味たっぷりでさっぱり美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
夏は冷奴
冬は温奴
今回は生姜とねぎをトッピング