冷奴の薬味 生姜・ねぎ レシピ・作り方

冷奴の薬味 生姜・ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回は生姜とねぎをトッピング

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁(200g)
  • ねぎ 10g
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 小さじ2
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
    生姜をみじん切りにして豆腐の上にのせる
  2. 2 ねぎをみじん切りにして豆腐の上にのせる
    (私はねぎを薬味などでしょっちゅう使うので、1束まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています。冷凍ねぎも便利です。)
  3. 3 醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり

きっかけ

生姜が1かけ残っていたので、冷奴の薬味にしました

おいしくなるコツ

薬味たっぷりがおいしいです

  • レシピID:1810033248
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理生姜(新生姜)冷奴
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/24 11:20
    冷奴の薬味 生姜・ねぎ
    暑かったので冷奴で(^^♪薬味たっぷりでさっぱり美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る