さんま南蛮風 レシピ・作り方

さんま南蛮風
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
酢がきいていて、さっぱりと食べられます。

材料(1人分)

  • さんま竜田揚げ 1切れ
  • 冷凍いんげん 5本
  • しめじ 1/4袋
  • ○醤油 小匙1/2
  • ○だしの素 小匙1/2
  • ○酢 小匙1

作り方

  1. 1 しめじをほぐす。
    冷凍いんげんを一口大に切る。
  2. 2 しめじといんげんを耐熱皿に乗せ、ラップをして600wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 さんまの竜田揚げを一口大に切って2に入れる。
  4. 4 〇の調味料を入れて全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1810033205
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/08 17:05
    さんま南蛮風
    Diamond.kさん♪ランチに作りました♪おかずにぴったりでした( ๑ ◕ ؎‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る