もやしのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水をかけて、耐熱容器に入れふわっとラップをかけて1分半から2分電子レンジにかける
- 2 もやしをざるに取り、水をかけて熱が入りすぎないようにする。水気をよく切っておく。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにしておく。パクチーは葉っぱをちぎっておく。
- 4 星印の調味料を混ぜておく。
- 5 もやし、人参、玉ねぎを合わせ、混ぜ合わせた調味料を加えて混ぜる。パクチーをのせて出来上がり
きっかけ
ベトナム料理店で食べた生のもやしのトッピングがおいしかったので、サラダにしようと思いました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキがおいしいと思いますが、気になるようならレンジの時間を増やしてください。にんじん玉ねぎは塩もみや、水に晒したりはしていません。
- レシピID:1810033196
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません