アスパラと パプリカの ひしおマヨディップ レシピ・作り方

アスパラと パプリカの ひしおマヨディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
味噌でもいいのですが
「ひしお」を使ったディップがまろやかでマイブーム

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • パプリカ 3個
  • ひしお(味噌でも) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青トマトのピクルス 小1個
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、2つに切ったアスパラガスを茹で、
    流水にとって冷ます
  2. 2 パプリカを食べやすい大きさに切る
  3. 3 アスパラガスとパプリカを皿に盛る
  4. 4 (ディップを作る)
    レモン果汁とひしおを混ぜる
  5. 5 (今回使った青トマトのピクルス。きゅうりなどのピクルスでもOK。なくてもOKです。)
  6. 6 ピクルスを刻む
  7. 7 ピクルスとマヨネーズを加えて混ぜ、ディップ完成
  8. 8 出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をたくさん食べるために ディップを作りました

おいしくなるコツ

ひしお・マヨネーズ・ピクルス・レモン果汁でディップを作りましたが、味噌、大蒜などを加えてもいいと思います

  • レシピID:1810033150
  • 公開日:2021/08/30
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カテゴリ
味噌マヨネーズ火を使わないでおつまみパプリカアスパラ
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