アスパラと パプリカの ひしおマヨディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、2つに切ったアスパラガスを茹で、
流水にとって冷ます - 2 パプリカを食べやすい大きさに切る
- 3 アスパラガスとパプリカを皿に盛る
-
4
(ディップを作る)
レモン果汁とひしおを混ぜる - 5 (今回使った青トマトのピクルス。きゅうりなどのピクルスでもOK。なくてもOKです。)
- 6 ピクルスを刻む
- 7 ピクルスとマヨネーズを加えて混ぜ、ディップ完成
- 8 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をたくさん食べるために ディップを作りました
おいしくなるコツ
ひしお・マヨネーズ・ピクルス・レモン果汁でディップを作りましたが、味噌、大蒜などを加えてもいいと思います
- レシピID:1810033150
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ひしお」を使ったディップがまろやかでマイブーム