きのこの 大蒜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
きのこを大蒜といっしょに炒めるだけ
もう一品ほしいときに

材料(2人分)

舞茸
100g
しめじ
100g
大蒜
2片
胡麻油
小さじ1
調理酒
1/2カップ(100cc)
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    舞茸は手で粗くほぐす
    大蒜は薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、しめじ・舞茸・大蒜を強火で炒める
  3. 3
    油が回ったら調理酒を加えて炒める
  4. 4
    水気がなくなったら醤油を加えてさっと炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火でで一気に炒めることです

きっかけ

もう一品ほしいなと思ったときに きのこがたくさん冷蔵庫にあったので さっと作れる炒め物にしました

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみしめじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする