材料(2人分)
- 舞茸
- 100g
- しめじ
- 100g
- 大蒜
- 2片
- 胡麻油
- 小さじ1
- 調理酒
- 1/2カップ(100cc)
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切って手でほぐす
舞茸は手で粗くほぐす
大蒜は薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、しめじ・舞茸・大蒜を強火で炒める
-
- 3
-
- 油が回ったら調理酒を加えて炒める
-
- 4
-
- 水気がなくなったら醤油を加えてさっと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
強火でで一気に炒めることです
きっかけ
もう一品ほしいなと思ったときに
きのこがたくさん冷蔵庫にあったので
さっと作れる炒め物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品ほしいときに