もやし・わかめ・ちりめんじゃこの 酢の物 ☆夏の味 レシピ・作り方
![もやし・わかめ・ちりめんじゃこの 酢の物 ☆夏の味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57574a6aacdd7b3464f895e78930b5316510e0e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、もやしを茹でる
-
2
沸騰したらすぐにざるにあげる
-
3
もやしが熱いうちに乾燥わかめを加えて混ぜ、そのまま自然に冷ます
-
4
粗熱が取れたら器に入れ、ちりめんじゃこと★の調味料を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
野菜がたっぷり食べたくなったので もやしを使った酢の物を作りました
おいしくなるコツ
もやしは水にさらさないで自然に冷ますといいです もやしが熱いうちにわかめを加えるとわかめも自然にもどります
- レシピID:1810033053
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン酢の物
野菜をたっぷり食べたいときに