結構、巻きにくいです。 固めとはいえ厚揚げは崩れやすいです。ゴーヤと厚揚げをしっかりと合わせて、ゴーヤ側にテンションをかけるイメージで巻きます。
夏の定番メニュー「ゴーヤチャンプルー」。 味付けを変えたりアレンジしていたのですが、今回は素材だけ取り出して構成し直してみました。 お題:「ゴーヤ、豚肉、豆腐、卵、醤油」で一品 ↓ 回答:ゴーヤと厚揚げの豚バラ巻き☆マヨ醤油ディップ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
卵はマヨで補ったゴーヤチャンプルー・インスパイア。
巻くのが手間ですが、お弁当などには入れやすいかもしれません。