夏限定、ゴーヤと玉葱のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラ45
色々なレシピを参考にしました
夏しか作れないマリネです
火は使いません

材料(1〜2人分)

ゴーヤ
2分の1本
玉葱
中サイズ4分の1
砂糖
大さじ1
大さじ1
液体塩麹
小さじ1
塩 ゴーヤの塩揉み用
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り1ミリ弱の厚さにスライスして
    玉葱のスライスと一緒にボウルに入れます。
  2. 2
    塩揉みして少し置いておきます
  3. 3
    その間に砂糖、酢、液体塩麹を混ぜます
    塩麹がなかったらお塩少々でも
    いいと思います
  4. 4
    混ぜる時はこのくらい泡立つまで混ぜて下さい 
    塩揉みしたゴーヤと玉葱は軽く水洗いしてギュッとしぼります
  5. 5
    合わせた調味料と混ぜ合わせ
    冷蔵庫で寝かせます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で美味しくなるのを待つ ゴーヤは新鮮なうちになるべく薄めにスライスです

きっかけ

ゴーヤをサラダのように食べたくて

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カピバラ45 お菓子作りが大好きです、野菜は捨てるところがないくらい使い切ることを目指しています。 手間がかかることをあえて楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする