おばけきゅうり スタミナ漬け 紫蘇の実入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- おばけきゅうり 2本
- ★紫蘇の実の醤油漬け 大さじ1
- ★胡麻油 小さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 おばけきゅうりは皮をところどころピーラーで剥き、種をスプーンでこそげ取って、食べやすい大きさに切る
- 2 ビニル袋におばけきゅうりと★の調味料を入れて軽く揉み、冷蔵庫で保管する
-
3
味がなじんだら出来上がり
(翌日) - 4 (翌々日)
きっかけ
あいかわらずおばけきゅうりをもらってきているので、きゅうりの大量消費レシピを開発しています たっぷり食べても、やっぱりきゅうりはおいしいですね!
おいしくなるコツ
普段は皮ごといただきますが、おばけになったきゅうりは皮や種を取った方が食べやすいです
- レシピID:1810032875
- 公開日:2021/08/05
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今回は紫蘇の実を醤油に漬けたものを使って
スタミナ漬けを作りました
もちろん紫蘇の実なしの普通の醤油でもOK