ほうれん草のナムル ちりめんじゃこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ★胡麻油 小さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ1
- ★めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ1
- ちりめんじゃこ 1つかみ(30g)
作り方
- 1 ほうれん草を5cmくらいずつに切る
- 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を20秒ぐらい茹でる
- 3 流水にとって冷ます
- 4 ギュッと絞って器に入れ★の調味料で和える
- 5 食べる直前にちりめんじゃこをのせて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にほうれん草とちりめんじゃこがあったので、組み合わせてみました
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと茹でてすぐに流水にとって冷ます
- レシピID:1810032873
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちりめんじゃこをたっぷりのせてみました