しめじとエリンギのマリネ グレフル果汁入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 エリンギを手で割いて耐熱皿に加える
- 3 大蒜を薄切りにして耐熱皿に加える
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800wで1分半チンしました) - 5 (かさがぐっと減りました)
- 6 粗熱が取れたら★のマリネ液を入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
グレープフルーツ果汁をお酢の代わりに使う料理にハマっています
おいしくなるコツ
グレープフルーツ果汁:醤油:亜麻仁油=6:2:1の割合にしてみました
- レシピID:1810032858
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした夏向きのマリネです
マリネ液の配合改定
グレフル果汁:醤油:亜麻仁油=6:2:1
にしてみました