材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ウインナー
- 5本
- 卵
- M2個
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ・3倍濃縮
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切り中のワタを取り除く。
-
- 2
-
- ゴーヤは5ミリ厚くらいに切る。
ウインナーは斜めに5ミリ厚くらいに切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して2を炒める。
ゴーヤが少ししんなりしたら、コンソメを加えて軽く炒める。
-
- 4
-
- 卵を割ほぐし、めんつゆと和える。
-
- 5
-
- 3の中心に卵を流し入れる
-
- 6
-
- さっと炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を入れたらさっと炒め火を止めてください。半熟くらいが甘みがありオススメです
きっかけ
子供が食べれそうな味付けにしました
子供も食べれるゴーヤ炒めです