おばけきゅうり スタミナ漬け レシピ・作り方
![おばけきゅうり スタミナ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263821627e48878cadec85767598fb1ffaed47ca.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おばけきゅうり 1本(450g)
- ★醤油 大さじ1
- ★胡麻油 小さじ1
- ★炒り胡麻 小さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
おばけきゅうりはところどころピーラーで皮を剥く
-
2
縦半分に切り、スプーンで種をこそげ取る
-
3
1cmぐらいずつにざっくりと切る
-
4
ビニル袋などにきゅうりと★の調味料を入れて軽く揉み、冷蔵庫で冷やす
-
5
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
おばけきゅうりを2本ももらってしまった!(アラフィフ夫婦2人暮らしなのに!!) たくさん消費できる調理法を考えました
おいしくなるコツ
普段は皮も種も取りませんが、あまり大きいきゅうりだと、少し皮を剥いたり種を取ったりした方が食べやすいかも
- レシピID:1810032843
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめまも2023/08/22 10:41スタミナ漬けおいしかったです☆⌒(*^-゜)v
先日は、レポありがとうございますᓚᘏᗢ
なんと2人(アラフィフ夫婦)でペロリと全部食べちゃいました