椎茸の ピクルスマヨのせ焼き レシピ・作り方

椎茸の ピクルスマヨのせ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
椎茸の軸とピクルスをみじん切りにしてのせた 焼き椎茸

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (大きな椎茸が作りやすいです)
    椎茸の軸を切り離す
  2. 2 (普通のきゅうりなどのピクルスでOKですが)
    今回は青トマトのピクルスを使いました
  3. 3 ピクルスを細かく刻む
  4. 4 椎茸の軸も細かく刻む
  5. 5 椎茸をグリルに入れ、傘の部分に椎茸の軸をのせる
  6. 6 その上にピクルスをのせる
  7. 7 さらにその上にマヨネーズを乗せて
    強火で焼く
  8. 8 こんがり焼けたらお好みで七味を振って出来上がり

きっかけ

大きくておいしそうな椎茸を買ってきたので。 そして、青トマトのピクルスが(1年前から)たくさんあるので。

おいしくなるコツ

強火でこんがり焼きます 椎茸にのせるものはピクルスの他にもいろいろアレンジできそうです

  • レシピID:1810032839
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズピクルス日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る