アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
ゴーヤで暑い夏をのりきろう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
2本
2個
ごま油
大さじ2
50cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
各少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って中のワタと種をスプーンでこそげ取り5ミリ幅ぐらいに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱しゴーヤを入れて炒め
  3. 3
    そこに水を足して蒸発させながら更にゴーヤを炒めます
  4. 4
    ゴーヤが、しんなりしてきたら、溶き卵を流し入れ
  5. 5
    よく混ぜ合わせて鶏ガラスープと塩コショウと味の素で味付けして出来上がりです

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを収穫して作りました

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 21:28
夏本番ですね!ゴーヤ美味しかったです。
Chakori
レポートありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする