焼き茄子 ねぎと鰹節をのせて レシピ・作り方

焼き茄子 ねぎと鰹節をのせて
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
大きい茄子を買ってきたら焼き茄子にしています

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ねぎ 20g
  • 鰹節 1つかみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子をグリルで強火で焼く
  2. 2 焼けたら自然に冷まし、皮を剥く
  3. 3 3等分する
  4. 4 手で粗くほぐし、皿に盛る
  5. 5 みじん切りにしたねぎ・鰹節・醤油をかけて出来上がり

きっかけ

大きくておいしそうな茄子を買ってきたので

おいしくなるコツ

皮に切り込みを入れると皮を剥くときにラクです

  • レシピID:1810032810
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る