みぞれなめこ納豆 レシピ・作り方

みぞれなめこ納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい納豆
アレンジメニュー開発中
大根おろしを入れてみたら意外と合う!おすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこ・めんつゆ・調理酒を器に入れ、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800wで1分30秒チンしました)
  2. 2 そのまま自然に冷ます
  3. 3 ねぎをみじん切りにして混ぜる
  4. 4 大根をおろす
  5. 5 大根おろしと納豆を加えてよ~く混ぜる
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

なめこを使った料理を開発しようと思って (なめこが冷蔵庫に眠っているけど、いつもは蕎麦かみそ汁の具に使うぐらいだったので)

おいしくなるコツ

特にありませんが、なめこは火を通して使いたいので、つゆごとレンジでチンしました

  • レシピID:1810032799
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理大根納豆なめこ簡単おつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る