みぞれなめこ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋(100g)
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
- 調理酒(水でも可) 大さじ3
- 納豆 1パック
- 大根 200g
- ねぎ 20g
作り方
-
1
なめこ・めんつゆ・調理酒を器に入れ、ラップか蓋をしてレンジでチン
(800wで1分30秒チンしました) - 2 そのまま自然に冷ます
- 3 ねぎをみじん切りにして混ぜる
- 4 大根をおろす
- 5 大根おろしと納豆を加えてよ~く混ぜる
- 6 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
なめこを使った料理を開発しようと思って (なめこが冷蔵庫に眠っているけど、いつもは蕎麦かみそ汁の具に使うぐらいだったので)
おいしくなるコツ
特にありませんが、なめこは火を通して使いたいので、つゆごとレンジでチンしました
- レシピID:1810032799
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジメニュー開発中
大根おろしを入れてみたら意外と合う!おすすめです