きゅうりとキャベツの梅和え レシピ・作り方
![きゅうりとキャベツの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d6e9bc80f9a0ea0dc3e385a64c96c0e7e60e1e.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- キャベツ 250g
- 梅干し 3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
キャベツを茹でて水気を絞る。
-
2
きゅうりをスライサーなどで薄切りにする。
-
3
ボウルに全ての材料を入れて菜ばしで梅干しをくずしながら、全体的に味を絡める。梅干しのタネは取り出しておく。
-
4
容器やうつわに入れて出来上がり。
きっかけ
梅干しを使ってさっぱりしたものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
ゴマやマヨネーズを足したりして、また違う味も楽しめるかも。
- レシピID:1810032786
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません