きゅうりとキャベツの梅和え レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの梅和え
  • 約15分
NaoP
NaoP
冷蔵庫にあるもので常備品一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを茹でて水気を絞る。
  2. 2 きゅうりをスライサーなどで薄切りにする。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて菜ばしで梅干しをくずしながら、全体的に味を絡める。梅干しのタネは取り出しておく。
  4. 4 容器やうつわに入れて出来上がり。

きっかけ

梅干しを使ってさっぱりしたものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ゴマやマヨネーズを足したりして、また違う味も楽しめるかも。

  • レシピID:1810032786
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しキャベツ
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る