付け合わせにお弁当に電子レンジでホットとうもろこし レシピ・作り方
材料(-1人分)
- 1とうもろこし 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしは皮つきを用意。
- 2 皮をむき、全体に2枚分くらい残るように剥く。ひげも残したままでOK。
- 3 耐熱皿にのせ、レンジ用の蓋を少しずらしてかけ、2分加熱。
- 4 コロリと半回転して上下を返し蓋をして、1分加熱する。塩を振り包丁で8個に切り分けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682024/08/14 15:28簡単で良かったです!
ごちそうさまでした☆