とろぷる!ポーチドエッグ レシピ・作り方

とろぷる!ポーチドエッグ
  • 約10分
Vell
Vell
トロトロ・ぷるぷるに作れます!

材料(1人分)

  • 生卵 1つ
  • 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 生卵を器に割入れる
    (殻が入るのを防止するため)
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰させる
  3. 3 2に酢を入れ渦ができるまで箸で手早く混ぜる
  4. 4 渦巻いている状態で生卵を静かに入れ、箸でまとめ、弱火で約1分茹でる
  5. 5 玉じゃくしですくって、ひっくり返し、お好みの固さになるまで茹でる
  6. 6 卵を湯から出し、氷水で冷やす

きっかけ

半熟卵が食べたくて、ゆで卵で半熟を作るのが難しかったのでポーチドエッグにしてみました!

  • レシピID:1810032758
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る