茄子とピーマンの 醤油炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの 醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
材料2つ
調味料 醤油のみ
カンタン炒め物

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1つかみ

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
  2. 2 茄子を細切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油・茄子・ピーマンを入れて、強火で炒める
  4. 4 火が通ったら、
  5. 5 皿に盛り、鰹節と醤油をかけて出来上がり

きっかけ

茄子を胡麻油で炒めて醤油をかけていただく「醤油炒め」母がよく作ってくれていました 短時間でできるので、私もよく作ります 今回はピーマンを加えてみました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 茄子は油を吸うので胡麻油多めです 醤油と鰹節は皿に盛ってからかけるのが、母のやり方で、私もそうしています

  • レシピID:1810032740
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみピーマンその他の野菜炒め
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る