茄子とピーマンの 醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする
- 2 茄子を細切りにする
- 3 フライパンに胡麻油・茄子・ピーマンを入れて、強火で炒める
- 4 火が通ったら、
- 5 皿に盛り、鰹節と醤油をかけて出来上がり
きっかけ
茄子を胡麻油で炒めて醤油をかけていただく「醤油炒め」母がよく作ってくれていました 短時間でできるので、私もよく作ります 今回はピーマンを加えてみました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 茄子は油を吸うので胡麻油多めです 醤油と鰹節は皿に盛ってからかけるのが、母のやり方で、私もそうしています
- レシピID:1810032740
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料 醤油のみ
カンタン炒め物