ガッツリ!牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は大きめの一口大にし、酒、しょうゆ、片栗粉、にんにくで下味を付ける。たけのこは5㎜薄切り。白菜は芯と葉を分けて3cmに切る。芯は斜め削ぎ切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、白菜芯、葉、たけのこの順に炒め、皿に取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1枚を足して下味を付けた肉を炒める。かき混ぜずにじっくり焼く。
- 4 炒めておいた野菜を戻し、★しょうゆオイスターソース砂糖で味付けする。ゴマ油で香りを付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/08/03 20:37おいしかったです♪