ガッツリ!牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ガッツリ!牛肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
オイスターソースで濃いめの味付け。ご飯がすすむ、おかずが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きめの一口大にし、酒、しょうゆ、片栗粉、にんにくで下味を付ける。たけのこは5㎜薄切り。白菜は芯と葉を分けて3cmに切る。芯は斜め削ぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、白菜芯、葉、たけのこの順に炒め、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1枚を足して下味を付けた肉を炒める。かき混ぜずにじっくり焼く。
  4. 4 炒めておいた野菜を戻し、★しょうゆオイスターソース砂糖で味付けする。ゴマ油で香りを付けたら完成です。

きっかけ

コクのある白楽炒めを。

おいしくなるコツ

野菜を先に炒めることで、水っぽくなりません。

  • レシピID:1810032727
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜片栗粉
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る