電子レンジで下ごしらえ・じゃがいもたっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき2㎝角。玉ねぎ1.5㎝、ベーコン2㎝幅、ウインナー3㎜厚に切る。トマトは大き目のざく切り。
- 2 耐熱皿、耐熱ふたをしてじゃがいもをレンジ2分加熱。少々硬くてOK。そこへ玉ねぎ、ベーコン、ウインナーをいれて更に2分レンジ加熱しクレイジーソルトを振り、混ぜる。
- 3 卵を割り溶き、2.のじゃがいも等具材を混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流しいれ、大きくかき混ぜる。トマトを乗せ、弱火にし、ふたをして3~4分焼く。
- 4 周りが固まってきたら、大きな皿に一旦滑らせて移動、フライパンにひっくり返して1分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません