電子レンジで簡単❗️ とうもろこし レシピ・作り方

電子レンジで簡単❗️ とうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen.yaffa
kitchen.yaffa
電子レンジで加熱すれば皮むきも簡単❗️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮を剥かずに、根本の方を1センチ切り落としてラップに包む。
  2. 2 電子レンジで600wで6分加熱。
    粗熱が取れるまでラップを巻いたまま冷ます。

    ※かなり熱いので、電子レンジに放置し粗熱を取ってます。
  3. 3 穂先を握って皮を丸ごと引っ張ると簡単に皮が剥けます❗️
    冷ましてできあがり!
  4. 4 *おまけ*
    時間がある時は、、、
    粗熱を取って皮を剥いたとうもろこしを、塩分濃度15〜20%の塩水に1時間ほど漬けると程よい塩加減で美味しいです。
    ※漬ける時間はお好みで…

きっかけ

子どもが「早く食べたい!」というので、お湯を沸かす手間を省きました。

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから皮を剥けば、ぷりぷりのとうもろこしを食べられます❗️

  • レシピID:1810032664
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
kitchen.yaffa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る