電子レンジで簡単❗️ とうもろこし レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしを皮を剥かずに、根本の方を1センチ切り落としてラップに包む。
-
2
電子レンジで600wで6分加熱。
粗熱が取れるまでラップを巻いたまま冷ます。
※かなり熱いので、電子レンジに放置し粗熱を取ってます。 -
3
穂先を握って皮を丸ごと引っ張ると簡単に皮が剥けます❗️
冷ましてできあがり! -
4
*おまけ*
時間がある時は、、、
粗熱を取って皮を剥いたとうもろこしを、塩分濃度15〜20%の塩水に1時間ほど漬けると程よい塩加減で美味しいです。
※漬ける時間はお好みで…
きっかけ
子どもが「早く食べたい!」というので、お湯を沸かす手間を省きました。
おいしくなるコツ
粗熱が取れてから皮を剥けば、ぷりぷりのとうもろこしを食べられます❗️
- レシピID:1810032664
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません