いんげんの卵とじ レシピ・作り方

いんげんの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
いんげんと卵のみ
さっと煮て卵でとじたら出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを2つに切って鍋に入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
    沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
  2. 2 食べる直前に再び鍋を火にかけ、沸騰したら卵を割り入れ、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

我が家のプランターで育てたいんげんを収穫したので https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202107100000/ ほっこり家庭菜園

おいしくなるコツ

いんげんを煮たら火を止めてそのまましばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810032582
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆその他の煮物卵とじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2021/07/14 16:11
    いんげんの卵とじ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る