いんげんの卵とじ レシピ・作り方
![いんげんの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a841b2457b623357c9d060a7967ce3077909ca3a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 100g
- 卵 1個
- ★顆粒だしの素 小1/2袋(2.5g)
- ★めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
いんげんを2つに切って鍋に入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く -
2
食べる直前に再び鍋を火にかけ、沸騰したら卵を割り入れ、さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
我が家のプランターで育てたいんげんを収穫したので https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202107100000/ ほっこり家庭菜園
おいしくなるコツ
いんげんを煮たら火を止めてそのまましばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810032582
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452021/07/14 16:11美味しかったです。
ありがとうございました。
さっと煮て卵でとじたら出来上がり