アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
さっと茹でて胡麻油・醤油・大蒜チューブと和えるだけ
ナムルにすると野菜がたっぷり摂取できます

材料(2人分)

空心菜
1束(200g)
もやし
1袋(200g)
★胡麻油
小さじ2
★醤油
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜を5cm程度に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、空心菜ともやしを入れてさっと茹でる
  3. 3
    ざるにあげて自然に冷ます
  4. 4
    冷めた空心菜ともやしを器に入れ、★の調味料を加えてよく混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

もやしを茹でたときは水にさらさないで自然に冷ました方が水っぽくならなくていいと思います

きっかけ

大好きな空心菜 今年初めてJA直売所で見かけて思わずかごに入れました まずはナムルにしていただきます

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
もやしナムルしょうゆごま油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする