揚げナスのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦に4枚に切る。
- 2 鍋に油を入れ、ナスは揚げる。
- 3 ナスの表面にちょっと焦げ目がついたら、お皿にポン酢を入れ、ナスを入れて、完成!
きっかけ
揚げ物の油の残りを使って何か作れないか考えました。
おいしくなるコツ
ナスを揚げすぎると縮んでジューシーではなくなってしまうので、ちょっと焦げ目がついたらナスを鍋から出してください。
- レシピID:1810032532
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません