大根・舞茸・わかめの みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにして鍋に入れ、水、顆粒だしの素を入れ、強火で煮る
- 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 3 食べる直前に、手で割いた舞茸、乾燥わかめ、味噌を入れ、中火で煮て、舞茸がやわらかくなったら器に盛って出来上がり
きっかけ
大根のみそ汁が好きなので 大根ときのこ類を合わせて よく作ります
おいしくなるコツ
大根を先に煮て、蓋をしてしばらく置くと、やわらかくなっておいしいです
- レシピID:1810032497
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/07 16:53ほこ9574さん、こんにちは♪朝食に作りました。舞茸の旨味たっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)