レンジで簡単 鱧の酒蒸し 夏の味♡ レシピ・作り方

レンジで簡単 鱧の酒蒸し 夏の味♡
  • 5分以内
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジで蒸すだけ
冷やして食べます

材料(2人分)

  • 1パック(180g)
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鱧を2つに切って皿に入れ調理酒を振る
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、気に入っています)
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます
  4. 4 食べる直前にポン酢をかけて七味を振って、出来上がり

きっかけ

おいしそうな鱧を買ってきたので

おいしくなるコツ

レンジの加減を調節して熱し過ぎない方が柔らかくておいしいです

  • レシピID:1810032474
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る